Kepikiran pengen makan ayam geprek, tapi dompet lagi menipis buat beli. Pas iseng ngecek kulkas ada ayam, langsung deh search resep ayam geprek.Ayamnya renyah sekali, bisa juga jadi resep ayam krispy. Pedasnya mantap deh, rasanya pengen nambah nasi terus. Pokoknya lebih mantep kalau buat sendiri deh. Selamat mencoba ya

Cara Memasak Ayam Geprek

Bahan-bahan

  • 2 bagian ayam bagian paha dan dada ayam
  • 1 butir telur
  • 5 sendok tepung terigu
  • 3 sendok tepung maizena
  • 3 siung bawang putih
  • Secukupnya merica
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya minyak goreng
  • 1 batang daun kemangi
  • Sambal:
  • 22 buah cabe rawit
  • 2 siung bawang putih, digoreng
  • Secukupnya garam

Langkah-langkah:

ayam geprek

Masukkan ayam. Tambahkan bawang putih halus, merica, dan garam. (bisa tambahkan bumbu penyedap sesuai selera),

  • oles-oleskan ayam, sampai bumbu tercampur rata dan meresap. diamkan selama kurang lebih 2 jam (semakin lama semakin bumbu meresap)
  • Setelah Anda merasa bumbu telah meresap, masukkan 1 butir telur. aduk hingga semua permukaan ayam.
  • Siapkan tepung terigu dan tepung maizena, campurkan. Lalu masukkan ayam yang telah rata oleh telur kedalam tepung.
  • Setelah minyak goreng panas, masukkan ayam. Goreng ayam dengan api kecil agar ayam matang sampai merata.
  • Tunggu sampai ayam matang merata dan berubah menjadi kuning keemasan. Lalu tiriskan. (Bisa juga menjadi resep ayam krispi)
  • Sambel: masukkan bawang putih yang telah di goreng, cabe, garam. Ulek sampai halus. Tambahkan 2 sendok minyak goreng panas.
  • Geprek ayam pada sambel. Berikan daun kemangi jika Anda suka. Ayam geprek pedas siap disantap!
  • Jika ingin makanan kekinian, bisa tambahkan keju parut atau keju mozarella yaa

Written by

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *