resep bolu kukus pisang tanpa mixer

Resep Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer Simpel Dan Tidak Seret

Resep Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer Simpel Dan Tidak Seret – Bolu pisang kukus dapat menjadi salah opsi kudapan manis untuk dicoba membikin sendiri di rumah. Pasalnya, resep dan cara membuatnya terbilang cukup mudah dan dapat dijalankan tanpa kelengkapan yang kompleks seperti mixer atau oven. Penasaran dengan resep bolu pisang tanpa mixer?

Selain itu, bahan-bahan yang diperlukan juga bisa dengan gampang dicari. Rasanya yang manis dan legit, disertai dengan tekstur lembut tentu membuat siapa saja berkeinginan mencobanya.

Baca Juga: Chord Gitar Lagu Armada ‘Penantian’ yang Mudah

Jenis kue satu ini memang banyak digunakan pada berjenis-jenis acara, mulai dari momen keagamaan hingga pernikahan. Hangatnya bolu pisang yang baru saja dikukus juga bisa menghangatkan suasana. Berikut, resep bolu pisang kukus tanpa mixer yang di informasikan dari kanal YouTube Yuni Yundhey.

Bahan Resep Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer:

  • 3 buah pisang ukuran sedang matang
  • 7 sdm gula pasir
  • 10 sdm minyak goreng
  • 2 butir telor
  • 11 sdm tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt soda kue
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Bolu Pisang

  • Pertama, hancurkan pisang cukup menggunakan garpu saja.
  • Setelah itu campurkan gula pasir dan telor, kocok hingga gulanya larut. Tak perlu hingga mengental atau berbuih, cukup 1-2 menit saja.
  • Selanjutnya, masukkan campuran telur dan gula kedalam pisang yang sudah di haluskan. Aduk hingga tercampur merata.
  • Setelah itu, masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking soda, dan garam. Saat memasukkannya sambil di ayak lalu aduk hingga semua bahan tercampur merata dan tak ada yang menggumpal, kecuali pisang.
  • Setelah itu, tambahkan minyak goreng ke dalam adonan, aduk sampai merata. Pastikan tak ada minyak yang mengendap pada adonan.
  • Berikutnya, siapkan loyang dengan diameter 18 cm yang telah di lapisi dengan margarin dan taburan tepung terigu, agar tak lengket.
  • Sesudah itu, tuangkan semua adonan ke dalam loyang, hentakan sedikit agar adonan rata.
  • Adonan bolu pisang kemudian di kukus ke dalam kukusan yang airnya sudah mendidih selama 20 menit. Jangan lupa untuk membungkus penutup kukusan dengan kain serbet agar air kukusan tak menetes ke adonan.
  • Percobaan kematangan dengan menusuk bolu pisang. Apabila sudah tidak lengket, karenanya artinya bolu pisang kukus telah matang.
  • Sesudah 20 menit, Anda dapat menikmati bolu pisang kukus yang lezat.
  • Itulah resep bolu pisang yang simpel dan gampang di buat tanpa wajib mengaplikasikan oven. Selamat mencoba!
×
Order Warungku
Cart
  • No products in the cart.